?

Log in

No account? Create an account
dr111_5Здесь картинки моего последнего платья, сшитого на прошлой неделе.
Весь его шик - в рванье, причем, в буквальном смысле этого слова.  Вот что значит прекрасная ткань, которая остается великолепной в любом виде)
В прошлой жизни она была юбкой, точнее, попавшей ко мне ее половинкой.

Read more...Collapse )

Дети и Куклы 1810 года

Снимок экрана 2015-01-28 в 22.37.27Необычайную библиографическую редкость наполеоновского времени довелось подержать в руках: альбом с 24 цветными гравюрами, изданный в 1810 году. Называется "Моды Парижа: детские костюмы" (Modes de Paris. Costumes  d'enfant). Не могу не поделиться  увиденным в полном объеме - так показалось интересно! Тем более, что дети на картинках с игрушками, а некоторые - даже с куклами...
Так что "приятного просмотра".



Read more...Collapse )
a13Небольшой постскриптум к последнему посту про новогодние плакаты... В некоторых комментариях было отмечено, что многие девочки изображены в красных платьях, и делались разные предположения: то ли по причине отсутствия других красок у художника, то ли в силу праздничной темы афиш.
На самом деле любопытное наблюдение, так как красные платья  встречаются в детской одежде конца XIX-начала XX века довольно часто, особенно прогулочные.  А поскольку кукольная мода - отражение детской, нам это небезынтересно.





Read more...Collapse )
0В конце XIX-начале XX века Париж  украшали роскошные афиши с надписями JOUETS ETRENNES ("etrennes" - новогодние подарки, "jouets" - игрушки), зазывавшие покупателей в новые большие универмаги за подарками. А главными подарками и сюрпризами были, конечно, куклы и игрушки для детей (впрочем, не только для них).
Давайте прогуляемся по новогоднему Парижу того времени и поглазеем на эти незабываемые афиши. Но сначала - небольшой эпизод "на тему", который случился лично со мной...


Read more...Collapse )
kkВ минувшее воскресенье у меня был особенный день: по приглашению эксперта Франсуа Тэмера участвовала в довольно закрытом и ответственном мероприятии: дилеров на парижскую выставку "Полишинель" приглашает лично мсье Тэмер,  и уровень ее всегда очень высокий.
Решила много не везти, взяла самых лучших кукол и наиболее ценные аксессуары. Конечно, готовилась и волновалась... Ха-ха: знала бы, что все эти волнения - лишь цветочки...


Read more...Collapse )
v01По просьбе Лены lisa_vo7 выкладываю фото вешалки для кукольных платьев, которую смастерил мне для выставки в Брюгге питерский художник-кукольник Рома Шустров.
Вешалка очень удобна прежде всего тем, что мгновенно раскладывается, превращаясь в четыре перекладинки: две вертикальные (с основой) и две круглые горизонтальные.

Read more...Collapse )
004Я уже давно знакома с известным экспертом по французским куклам Франсуа Тэмером, но  никогда даже не мечтала, что смогу увидеть его дом, о котором он всегда очень тепло отзывается.
Знала только,  что он с женой Даниэль живет в небольшом городке Туси, в двух часах езды от Парижа, где начинается  Бургундия. Что дом старый, и что в нем нет ни одной новой вещи. Но не знала, что еще совершенно особенный, сказочный и необычный. Такой, что  стоит немного рассказать и показать, раз уж мне посчастливилось там оказаться. Тем более, мы заглянем в гости к человеку, который всю жизнь посвятил куклам, и нам должно быть интересно, что его окружает...


Read more...Collapse )
vn_5В минувшие выходные - 23 и 24 августа - в замечательном бельгийском городке Брюгге состоялась 28-я международная ярмарка кукол и мишек.
Просторные старинные залы средневековой башни  Белфорд в самом центре, на рыночной площади, на два дня были отданы  современным мастерам-теддистам и кукольникам, продавцам материалов для "мишкоделания" и европейским дилерам антикварных кукол и игрушек. Мой проект www.antiquedolls.ru также принимал участие в этом событии.

Read more...Collapse )
f1_0Выставила сегодня на своем сайте фрнцузскую куклу Жюмо с закрытым ртом кабинетного размера.
Кукла, конечно, очень хороша, но уникальна еще и тем, что сохранила в неприкосновенном оригинальном виде свой сто-процентно первоначальный "фирменный жюмовский"наряд второй половины 19 века! На ней все-все родное: носки, ботинки, белье, платье, боннет, парик, сережки... Такое встретишь нечасто, поэтому хочется рассмотреть все подробно.
Приступим?


Read more...Collapse )
123"Современная" часть выставки в Маастрхте (организатор Niesje Wolters van Bemme), о которой я отчиталась вчера, вроде как мне "не по теме".
Но я знаю, что среди читателей моего блога немало людей, которые имеют отношение к современным куклам и мишкам.
Поэтому считаю своим долгом поделиться практической информацией "для заинтересованных лиц"  и фотографиями


Read more...Collapse )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger