?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в парижском отеле "Амбассадор" состоялся 29-й ежегодный салон антикварных кукол "Polichinelle", который по своим приглашениям проводит известный эксперт Франсуа Тэмер.
Проект "Антикварные куклы" принял участие в этом мероприятии во второй раз.



Участников, как всегда, немного, но обстановка - удивительно теплая, дружеская, камерная. Немалая заслуга в этом самого хозяина салона, который был внимателен к каждому. С раннего утра швейцары получили команду помогать в разгрузке наших коробок и чемоданов, в качестве угощения носили крепкий кофе со свежими круассанами, к каждому Франсуа подходил, рассматривал стенды, коротко беседовал и спрашивал, все ли в порядке, нужна ли помощь. В центре зала стояли большие круглые столы, накрытые белыми накрахмаленными скатертями, чтобы мы могли общаться друг с другом за чашечкой кофе.
А при входе всех встречал огромный - в человеческий рост - старинный Полишинель, который сразу задавал атмосферу ярмарки и праздника.



Если кто-то помнит мой прошлогодний отчет об этом событии, он заканчивался фотографией двух участников, которые держали в руках огромного жирафа. Жираф, конечно, давно продан, и на этот раз они водрузили на постамент гигантского игрушечного зайца, который был даже, кажется, крупнее Полишинеля. Это дилер из Голландии Илона Шенке, которая, оказывается, нашла такую вот свою веселую "фишку": каждый год привозит кого-то большого, кто "держит" на себе внимание и становится центральной фигурой вообще всей выставки.


Я на этот раз привезла меньше кукол, так как по прошлогоднему опыту поняла, что тут такой уровень коллекционеров, когда надо руководствоваться принципом "лучше меньше, да лучше". Выглядела моя скромная экспозиция примерно так (на снимке слева ее представляет мсье Тэмер):





Ну а теперь, что называется, "песня без слов": пойдем рассматривать куда более эффектные стенды...
К сожалению, не удалось сфотографировать всех: пару участников с суровыми лицами протягивали руку: "Но фото плиз". Это как-то резко диссонировало с общим настроением - дружеским и  теплым, но ничего не поделаешь, люди разные...










А вот, кстати, интересная встреча: с длинным хвостиком и в белой рубашке (стоит спиной к нам на фото ниже справа) - это Кристина. Неожиданно оказалось, говорит по-русски. Коллекционер из Бордо. Певчая и руководитель церковного хора: три года училась на регентском отделении в нашей Духовной академии в Санкт-Петербурге...








Ниже справа - Ранняя Портретная Жюмо... Стоимость - порядка 20-23 тыс евро!






... Праздник закончен, Полишинеля уносит  помощник Франсу Тэмера, а собака Илоны Шенке с грустью смотрит, как упаковывают зайца.
Хотя сама Илона довольна: купила у соседского фрацузского дилера красивый диванчик для модный куклы... Теперь  ждем следующего праздника)

Comments

lisovin_from_sp
Sep. 21st, 2015 04:50 pm (UTC)
Спасибо огромное, Ильмира! Испытала ни с чем не сравнимое наслаждение. Сердце просто изголодалось по Вашим фотографиям.
amiancien
Sep. 21st, 2015 07:06 pm (UTC)
Люда, постараюсь почаще подкармливать Ваше сердечко))