?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

vn_5В минувшие выходные - 23 и 24 августа - в замечательном бельгийском городке Брюгге состоялась 28-я международная ярмарка кукол и мишек.
Просторные старинные залы средневековой башни  Белфорд в самом центре, на рыночной площади, на два дня были отданы  современным мастерам-теддистам и кукольникам, продавцам материалов для "мишкоделания" и европейским дилерам антикварных кукол и игрушек. Мой проект www.antiquedolls.ru также принимал участие в этом событии.

Скажу сразу: впечатление неоднозначное.  Конечно, многое порадовало: прекрасные просторные залы с кирпичными стенами, высокие потолки со старинными деревянными перекрытиями, очень четкая организация мероприятия, внимательное и доброжелательное отношение, разумная цена за место. 

v_11

Участники, приехавшие монтировать выставку в пятницу с утра, перезнакомились, проявляли искренне теплый интерес к соседям, что  создавало дружескую и даже праздничную атмосферу. Кстати, некоторые задолго до открытия покупали друг у друга какие-то вещи (все-таки антиквары - азартный народ!), а потом на выставке пытались их продать. Такой вот круговорот.
Но сама ярмарка, по утверждению свидетелей прошлогодней, в этом году оказалась гораздо скромнее: значительно меньше стендов и очень мало посетителей.
Столы с антикварным игрушками не поражали разнообразием:  редких кукол было совсем немного, а автоматов и модных - вообще единицы.  Однако, если честно, особого интереса у случайной публики и они не вызывали. То есть интерес был скорее сугубо познавательный и как лишний повод для фотоснимка.


v_38
Моей соседкой оказалась французская дилерша Франсуаз, известная высоким уровнем своей коллекции. Но за два дня даже она не продала ни одной куклы...  Вот так выглядел ее стенд:

v_31


Это Жюмо Трист в оригинальном платье...
vf_2

Набожные особы - модная Готье в оригинальном костюме монашки и маленькая модная кукла Брю в необычной коленопреклоненной позе перед богато украшенным алтарем:
vf_1v_32





















А эта редчайшая кукла французской фирмы JOANNY с фарфоровыми (!) руками мне понравилась больше всех. К сожалению,  очень дорогая:
v_36

У Франсуаз было немного одежды, в том числе оригинальная фабричная рубашка фирмы Жюмо - со сборкой впереди и с рисунком в мелкий цветок. Любой коллекционер знает эти знаменитые рубашечки.  Одна посетительница спросила цену, очень удивилась и заявила, что это не может стоить больше 10 евро. Франсуаз подробно объяснила, что речь идет о редкой фабричной одежде Жюмо, которая есть во всех энциклопедиях, и тд. Та послушала, посмотрела  с недоверием, покачала головой и ушла. "Ах, рустик!", - тихо вздохнула Франсуаз, что в переводе с французского означает "деревня".
Еще ее очень удручала популярность реалистичных резиновых младенцев. Франсуаз каждый раз буквально передергивало, когда мимо нее проходили с такой куклой на руках, и она произносила тихо себе под нос: Bebe mort! (мертый младенец).


vn_2
На ярмарке бойко шли ткани и "запчасти" для пошива мишек, дешевая лаковая обувь и синтетические парики, - выстраивались  очереди. Впрочем, все эти вещи были очень качественными, выбор - богатый, профессиональный. Чувствовалось, что среди покупателей - настоящие ценители мишек тедди. Как вот этот посетитель, например:

vn_4
Много зевак толпились у "операционного стола" кукольного доктора, ловко перетягивавшей кукольные тела:

v_40

... Возвращаясь к антикварным стендам, надо сказать, что хотя интересных кукол было немного, зато в изобилии - масса  симпатичных старинных мелочей, сумочек, чемоданчиков, посуды, мебели, коробочек и прочих разнообразных вещиц, которые всегда украсят любую коллекцию.
v_13
И наконец пару слов о моем собствепнном стенде. Он
получился довольно объемным, и такое количество кукол на выставке было явно избыточным. Много работы при монтаже и очень мало во время самой выставки. Вот, стою, дурака валяю, потягиваю воду из трубочки ))
Так выглядел мой стол (весь не вошел в кадр, а за кадром осталась вешалка с платьями и разные мелочи):


vm_5

vm_4
vm_7vm_3













Некоторых из представленных тут кукол пока нет на моем сайте, но скоро непременно появятся (за некоторыми исключениями).
Во время выставки у меня немного брали недорогую одежку (отдельное  спасибо художнику Роме Шустрову, который смастерил по дружбе удобную и симпатичную вешалку для кукольных платьев). А из заметных и редких кукол продала роскошную модную Жюмо, принадлежавшую дочке министра финансов Франции конца 19 века. Между прочим, эта кукла улетела... в Россию. Да-да! Моя покупательница приехала из Москвы, что было особенно приятно  и радостно. К тому же мы прекрасно и хорошо пообщались.
... Следующая выставка, которую проводят те же организаторы, - крупнейшая в мире ярмарка кукол и мишек тедди 25-26 октября в г. Хертогенбош (Нидерланды) - во многом рассчитанная на русских участников и российскую публику. Заготовлены даже буклеты на русском языке.
Но  я участие там не планирую. В ближайших планах -  выставка  в конце сентября в Париже, камерный "Полишинель", который проводит Франсуа Тэмер. Надеюсь потом рассказать вам об этом событии.
А пока - вот напоследок еще разные фото с прошедшей  ярмарки в Брюгге.

v_3

v_4v_27

v_5v_7
v_8

v_9


v_10


v_12

v_14
v_17v_24
v_18


v_19

v_21

v_22

v_23


v_25

v_26

v_28

v_33

v_35

v_39


v_35

vn_1

vn_3










Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
happydolls
Aug. 26th, 2014 10:34 pm (UTC)
Ох, какой комод на первом фото!!

некоторые задолго до открытия покупали друг у друга какие-то вещи (все-таки антиквары - азартный народ!), а потом на выставке пытались их продать
Как знакомо! Да и не только антиквары. Но и себе тоже покупают, кому-то обязательно чего-то недостает в коллекцию:)

А как публика по составу? Специалистов-коллекционеров было в наличии или обычные посетители (рустик случайные и те, что подешевле ищут)?

Про "мертвых младенцев" - ох, и ужас. Мы с девочками всегда очень просим чтобы на выставках нас подальше от этого кошмара ставили.

На ярмарке бойко шли ткани и "запчасти" для пошива мишек, дешевая лаковая обувь и синтетические парики, - за этими вещами выстраивались очереди
Вот правда! Реально хорошо идут синтетические парики и дешевая синтетическая обувь. Для винтажки и современных, наверное, берут. Надеюсь.

Я так понимаю, что у Антикдоллз был самый крутой и насыщенный стенд. Сколько сил стоило все это запаковать/распаковать, привезти и расставить!!

Хто это, хто это справа в синем платье??? http://ic.pics.livejournal.com/amiancien/14244346/283786/283786_original.jpg Эденка? Влюбилась!
Еще чужая штайнер в клетчатом платье очень понравилась http://ic.pics.livejournal.com/amiancien/14244346/281133/281133_original.jpg, но я вообще люблю А-серию.

Спасибо за отчет и фото! Бальзам на душу. Какие они все прекрасные: куклы, мишки, игрушки.
А я все никак отчет по Германии не выложу, о ужас, чем я занимаюсь и куда деваю время?
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:19 pm (UTC)
Наташа, спасибо за добрые слова и поддержку ))
По поводу вопросов. Специалистов-коллекционеров практически не было, буквально единицы (если говорить о коллекционерах антикварных кукол), в основном случайная публика или "гости города", забредшие в туристическом угаре.
Справа по первой ссылке - да, верно (5 баллов!) - ранняя Эденка. Да вот же она у меня на сайте http://www.antiquedolls.ru/doll/1240.html?department_id=24 Огромная, 76 см.
А Штайнер - со стенда Франсуаз, действительно очень красивая)) У нее вообще "глаз" на Штайнеров серии А.
Рада, если мой репортажик напомнит тебе, что все с нетерпением ждут твой отчет по Германии!)) Я - тоже, между прочим. Может тогда тоже когда-нибудь в Германию соберусь))

brodie_jean
Aug. 26th, 2014 10:48 pm (UTC)
Какая радость для взгляда! Поверить невозможно, что у публики все это роскошество не вызвало большого интереса. Шкафчик с первого фото я бы тоже не обошла стороной.
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:09 pm (UTC)
Я, наверное, не так выразилась: интерес был, но праздный, просто поглазеть... А шкафчик и в самом деле был замечательный, я потом пожалела, что даже не спросила, сколько стоит ))
Natali Kondakova
Aug. 26th, 2014 11:54 pm (UTC)
Спасибо за репортаж!!!!!! Все очень и очень красиво, и так хочется в руки взять и хоть прикоснуться.Странно, что это не вызывало положенного отклика. А в Бельгии очень популярны куклы младенцы,что-то национальное в этом у них есть, поэтому было -бы странно наверное если бы их там не представили. Может для людей с небольшим достатком.
Ильмира, ваш стенд выше всяких похвал, заполненный и "богатый" я бы сказала. Заметила, что многих кукол нет на сайте. Особенно модные - такие , что нет слов. Спасибо. Ждала ваш репортаж.
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:22 pm (UTC)
Наташа, спасибо большое за высокую оценку моего стенда )) Кукол буду выставлять постепенно на сайте. Модные там действительно редкие: модная Bru в оригинальном платье, модная с деревянным телом, Ранняя Barrois... Очень красивую Жюмо в голубом купили - даже не успела отфоткать. Буду просить новую владелицу прислать мне фото))
lerraa
Aug. 27th, 2014 01:18 am (UTC)
Ильмира, большое большое спасибо!! Каждый Ваш репортаж - радость!! И да, бальзам!! Наташа, теперь вот попробуй не выложить свой репортаж из Германии, попробуй:)))
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:25 pm (UTC)
Очень искренне благодарна, спасибо! Если чуточку могу принести радость - что может быть лучше?)) А Наташу, надеюсь, мы уже почти убедили, что пора уже отчитаться перед общественностью за поездку в Германию ))
alenvic
Aug. 27th, 2014 02:37 am (UTC)
Ильмира, спасибо порадовали, с интересом все рассматривала. Ваш стенд очень хорош и вы очаровательная.
Младенцы меня пугают и вызывают неприятные ощущения. Совсем не по теме, но вспомнила, как наши знакомые получили не свою посылку, думали сюрприз, открыли дома и у женщины была истерика, там был такой младенец, естественного размера...:)
Синеглазой девочке доктор нужен, глазки поправить, у меня даже руки зачесались:)
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:27 pm (UTC)
Алена, ну и история. Я бы, наверное, тут же в обморок рухнула от неожиданности )) Спасибо за теплые слова - очень большое))
avdolls
Aug. 27th, 2014 03:08 am (UTC)
Ильмира, спасибо за такой прекрасный релакс на сегодня!))) Третье фото - штайнерка слева понравилась, из ваших хочется поближе посмотреть маленькую Жюмо (сидит с книжкой на переднем плане) и даму в черном, у которой за спиной сидит "лев" :).
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:40 pm (UTC)
Алена, на третьем фото Штайнер серии А, а фото маленькой Жюмо и "дамы в черном" (это модная Doleac) попозже обязательно будут у меня на сайте - скорее всего, на следующей неделе. "Лев" - это старинная собака, у нее крутится голова и внутри пуза на замочке потайной кармашек))
salomea_2067
Aug. 27th, 2014 05:46 am (UTC)
Стенд "антик долл" -самый привлекательный ,на взгляд покупателя. Кукла-Долеа и модница , слева от Эден , восхитительны! И ,конечно ,большое спасибо дамочке , которая сок через трубочку протягивает.
Ильмира, твои посты о выставках смотрю и пересматриваю с много раз и всегда с огромным удовольствием! Мечтаю побывать на таком празднике, но никогда не удается по времени вписаться. Так что смотрю на все это роскошества твоими глазами. Теперь буду мечтать о сентябрьском аукционе Теймера. Еще раз большое спасибо очаровательной хозяйке " антик долл"
amiancien
Aug. 27th, 2014 07:05 pm (UTC)
Инночка, спасибо за комплимент и поддержку. Жаль, что вас всех там не было(
Модница слева от Эден - ранняя Barrois полностью во всем оригинальном. У нее очень интересное платье, постараюсь чуть позже показать его подробнее, когда буду фотографировать саму куклу.
mamselik
Aug. 27th, 2014 05:59 am (UTC)
Какая прелесть наша Ильмира! Так легко и воздушно, как кружево, связала для нас выставку. Но как мне маааало. Читала бы и читала, и рассматривала бы ещё и ещё. Ильмира, ты же наши глаза и впечатления. Не забывай этого, ладно? Может, ещё есть что добавить? Так хочется...
amiancien
Aug. 27th, 2014 07:09 pm (UTC)
Дорогая Надя! Конечно, я ваша)) Чем дальше, тем больше люблю и ценю наших коллекционеров. Буду помнить про глаза и уши, обещаю)
Добавить даже не знаю что, вроде все рассказала. Но будут другие рассказы обязательно, и очень скоро. Спасибо!

Edited at 2014-08-27 07:10 pm (UTC)
katsiaryna2005
Aug. 27th, 2014 07:13 am (UTC)
Красота какая! Жаль, такие куклы как-то не просятся ко мне в дом. И немного пугают:)
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:42 pm (UTC)
Катя, как же так? Ведь Ваш девиз - "главное - позитивно вибрировать". А старинные куклы с ним очень даже совпадают ))

Edited at 2014-08-27 06:42 pm (UTC)
(no subject) - katsiaryna2005 - Aug. 27th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Aug. 27th, 2014 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katsiaryna2005 - Aug. 29th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
irisroz52
Aug. 27th, 2014 07:16 am (UTC)
От всей души благодарю за прекрасную экскурсию!
А в отношении "реборн" - полностью разделяю мнение Франсуаз, действительно, эти куклы жутко похожи на мертвых младенцев.
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:44 pm (UTC)
Ирочка, спасибо за отклик, я рада, если экскурсия немного дала представление о выставке
lisa_vo7
Aug. 27th, 2014 08:37 am (UTC)
Спасибо за экскурсию по выставке!
Хоть убывающая луна в 4 четверти и предшкольная суета подпортили финансовые показатели,
но как красиво!!! Душа радуется.
Очень интересна конструкция вешалки для кукольной одежды, если есть фото, можно взглянуть?
А то мы придумываем сейчас "велосипед" на октябрь, может уже все придумано до нас :))
Развеселило фото мишек с лампой, как дети с ночником страшные истории друг другу рассказывают :))
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:37 pm (UTC)
Лен, фото роминой вешалки у меня сейчас нет, но я с удовольствием сделаю это фото и размещу в ЖЖ - правда, смогу только на след. неделе. Подождешь? (думаю, Рома Шустров не будет возражать). А мишки с лампой меня тоже позабавили, очень такие "уютно-рассказывательные"))
(no subject) - lisa_vo7 - Aug. 29th, 2014 05:43 am (UTC) - Expand
lisovin_from_sp
Aug. 27th, 2014 10:59 am (UTC)
Ильмира, спасибо Вам огромное за интереснейший и подробный рассказ и сказочные фотографии! Обязательно ещё раз "загляну" на эту выставку.
Ребронов, как и их любителей, тоже не понимаю...
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:33 pm (UTC)
Люда, спасибо за отклик. Заглядывайте еще ))
nativita
Aug. 27th, 2014 11:56 am (UTC)
Спасибо, Ильмира, большое за отчет! Все никак у меня не получается на выставки этого устроителя попасть, уже и сомнения появились, а надо ли. Теперь вижу, что надо)).
"Но сама ярмарка, по утверждению свидетелей прошлогодней ярмарки, в этом году оказалась гораздо скромнее: значительно меньше стендов и очень мало посетителей." Да, в Европе кризис, и в Бельгии особенно сейчас, благодаря нам с ответными санкциями.
Надо же, от любителей bebe mort и там спасу нет. Я думала, они только у нас по залам навязчиво фланируют.
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:30 pm (UTC)
Наташа, спасибо за отклик. Да, может кризис, может месяц неудачный, хотя в прошлом году выставка тоже была в августе... Кажется, Франсуаз подарила нам термин: теперь bebe mort войдет в наш обиход ))
r_tissot
Aug. 27th, 2014 06:01 pm (UTC)
Спасибо большое, Ильмира! Да здравствуют куковки! (как говорит внучка)
amiancien
Aug. 27th, 2014 06:28 pm (UTC)
Риммочка, лозунг принимается на ура: да здравствуют куковки!! Привет внучке))
dbusinka
Aug. 28th, 2014 02:16 pm (UTC)
Ильмира, спасибо огромное за прекрасный репортаж! Так интересно все детали рассматривать на фотографиях. И читать Ваши впечатления очень интересно.
amiancien
Aug. 28th, 2014 05:38 pm (UTC)
Анастасия, огромное спасибо за интерес и за отклик ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger