?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  В конце 19 го - начале 20 века в Европе были очень популярны рекламные карточки Company's Fleisch-extract, которые часто использовали в своих сюжетах сценки с играми детей, модами и куклами. Одна из подборок была посвящена круговороту кукольной жизни - от их создания и "одевания" - до похода к кукольному доктору...

У меня есть только одна такая карточка - где дамы изготавливают куклам парики. Но вот недавно обнаружила у одного коллекционера полную подорку, которой спешу с Вами поделиться.
Самое забавное, что куклы рекламировали что-то совсем к ним не относящееся (вот эти стеклянные баночки на всех картинках). Fleisch-Extract - это мясной экстракт, разработанный известным немецким химиком Юстусом Либигом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
guspar
Apr. 13th, 2012 02:10 pm (UTC)
Спасибо!:)
italiyka
Apr. 13th, 2012 03:46 pm (UTC)
Куклы-звёзды
Сегодня в рекламных роликах активно задействуют звёзд шоу-бизнеса. И это понятно, ведь реклама - это манипуляция потребностями, а яркая и узнаваемая картинка должна сработать. Очень хорошо, что в 19 веке куклы были звёздами рекламы, ведь теперь и мы можем рассматривать рекламные почтовые карточки с этими красавицами.
Думаю, что этот мясной экстракт, разработанный известным немецким химиком хорошо продавался
r_tissot
Apr. 13th, 2012 08:54 pm (UTC)
Прелесть какая - мясной экстракт ха-ха!!
olgachib
Apr. 14th, 2012 05:38 pm (UTC)
Да-да, действительно, очень известная серия карточек. Еще очень люблю серию "Детские игры". Милая, правда?
( 4 comments — Leave a comment )