?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекционеры антикварных кукол редко показывают свои сокровища широкой публике. Но вот самый крупный и авторитетный коллекционер в Японии Пальмира Ямазаки - приятное исключение. Это особенно интересно, так как у нее старинные куклы красоты и редкости невероятной.

Пальмира родом  из Португалии. Вышла когда-то замуж за японца (кстати, серьезного коллекционера марок), выучила язык, и уже лет 30 живет в Стране Восходящего Солнца. Ее давняя подруга Мария Пирес  из Португалии преподает в университете и  тоже имеет неплохую коллекцию.

Как-то они организовали в Португалии совместную выставку своих кукол. Пальмира прислала мне ссылку в формате PDF, которой я хотела бы с вами поделиться. Скачать и посмотреть можно ТУТ, не пожалеете :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jumeau_2009
Jan. 22nd, 2012 04:55 pm (UTC)
Прекрасные куклы! Спасибо большое, что предоставили возможность посмотреть на эту красоту!
ira_drobkova
Jan. 22nd, 2012 05:48 pm (UTC)
Эльмира,спасибо огромное за бесценную информацию,куклы и в самом деле красоты необыкновенной!
r_tissot
Jan. 22nd, 2012 08:23 pm (UTC)
Тонкий беспримесный эфир,сиречь - счастье, вот что такое эти Пальмирины куклы)! Как жаль, что нет большой фотографии моей любимицы,
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/4336/collection.htm , чью ангелическую мордаху я нагловато присвоила, обратив в юзерпик). Торжественно обещаю написать Пальмире покаянное письмо)! Спасибо Ильмира!!!
amiancien
Jan. 22nd, 2012 09:25 pm (UTC)
Сам Омар Хайям не сказал бы сладостнее :) Думаю, Пальмира простит. Она сама постоянно пропагандирует своих кукол, чтобы любовались ими больше и чаще. Спасибо!!
brodie_jean
Jan. 23rd, 2012 09:24 am (UTC)
серьезная коллекция. Иногда меня посещает мысль о том, как много потерял бы мир, если бы не коллекционеры антикварных кукол. Страшно представить себе нашу планету без этих ангельских лиц.
listoboy
Jan. 23rd, 2012 05:29 pm (UTC)
Спасибо! Понравились лица: не театральные, без трагедий и гротеска, нормальные куклы, как-будто живые дети.
lisovin_from_sp
Jan. 26th, 2012 07:42 pm (UTC)
Спасибо за чудо! Как важно при всеобщем сегодняшнем одичании иметь возможность прикоснуться к такой красоте -- отголоску небесной красоты!
Низкий поклон за Ваш труд!
amiancien
Jan. 26th, 2012 09:24 pm (UTC)
Спасибо за такие слова. Что же касается моего скромного труда, то он мне только в радость. И так приятно, что мне есть с кем ее разделить! :)
( 8 comments — Leave a comment )