?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kkВ минувшее воскресенье у меня был особенный день: по приглашению эксперта Франсуа Тэмера участвовала в довольно закрытом и ответственном мероприятии: дилеров на парижскую выставку "Полишинель" приглашает лично мсье Тэмер,  и уровень ее всегда очень высокий.
Решила много не везти, взяла самых лучших кукол и наиболее ценные аксессуары. Конечно, готовилась и волновалась... Ха-ха: знала бы, что все эти волнения - лишь цветочки...



Накануне от мсье Тэмера пришло письмо, где большими красными буквами обращалось внимание участников на то, что необходимо явиться на монтаж  к 8 утра,  и  закончить его к девяти, так как открытие - в 9-30. Сначала по пригласительным, затем для всех.
Чтобы не опоздать, в субботу вечером сняла номер в отеле неподалеку, поставила будильник на 7 утра и легла пораньше. J'ai bien dormi (спала хорошо). Так хорошо, что телефонный будильник решил меня не  тревожить. Проснулась в 9-20...
Господи, какой позор! Через пять минут - неумытая, наскоро одетая, несусь на выставку почти в слезах, чтобы извиниться за неудачную попытку участия. Вбегаю -  столы с нарядными куклами множатся в зеркалах, вокруг улыбки, праздничное настроение, какие-то огромные медведи и жирафы вокруг ...

at_6

Тэмер, увидев меня, разводит руками: "Что случилось?". Объяснила, покаялась, и так как все сроки вышли, сказала: пусть мое место займут соседи, выставочное пространство  лишним не бывает. В другой раз поставлю три будильника...
Но он замахал руками и коротко скомандовал: накрываваем стол бегом!
Соседи, которым я со своими  сумками и пакетами явно портила презентацию, не только не посмотрели косо, а еще с улыбками расчистили часть своего места, чтобы было удобнее, и активно помогали быстрее все расставить.
Тут вдруг вся публика, до этого неспешно фланирующая между столами и, видимо, уже снявшая первые "сливки" (или наоборот не успевшая снять по причине более позднего визита вслед за приглашенными),  жадно кинулась к моему столу и буквально из рук выхватывала пакеты. Каждый старался первым рассмотреть, что там скрыто. Моего раннего Штайнера с закрытым ртом в первую же минуту отвоевала пара английских дилеров. Кукла даже не успела встать на подставку.
Соседи смеялись:  однако, тонко у тебя задумано с опозданием!

Участников выставки немного - человек 15-16, но качество стендов выше всяких похвал: б
ольшинство кукол в родной одежде, широкий выбор редких интересных аксессуаров. Искушений было действительно много, и мы все друг у друга что-то купили.  Я тоже не удержалась: приобрела замечательный оригинальный пикейный костюм для модной куклы.
Все между собой знакомы, прекрасно общаются, поэтому атмосфера на Полишинеле  дружеская, теплая и  приподнято-радостная.
Гостей тоже не так много, зато зевак,  далеких от мира антикварных кукол, не было совсем. Очень взыскательный, но благодарный покупатель, понимающий толк в редкостях и желающий приобрести их по адекватной цене. Кстати, приятной неожиданностью было встретить на выставке коллекционера из России - настоящего ценителя и прекрасного человека.

Очень жаль, но я не смогла достойно сфотографировать все это великолепие, так как, убегая из гостиницы,  впопыхах забыла там сумку с фотоаппаратом.  Пришлось довольствоваться фотокамерой в телефоне. Поэтому снимки, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Но как вышло, так вышло. Надеюсь, даже они все-таки хоть немного передают атмосферу этой выставки - камерной, но  лучшей из всех, на которых мне когда-либо приходилось бывать.

at_24

at_23

at_22

at_21

at_20

at_19

at_18

at_17

at_15

at_14

at_13

at_11

at_10

at_7

at_5

at_4

at_2

at_1

Дальше будет пара картинок с моим стендом. Увы, не успела сфотографировать уникальную вещь, которая у меня была: оригинальная коробка с большой бумажной куклой и десятью бумажными платьями  "Гародероб императрицы Евгении". В комплект входило большое зеркало, окаймленное бумажными гирляндами цветов. Редчайшая и интересная вещь. Даже директор Парижского музея кукол Сами Один сказал, что у них есть такой экземпляр, но не полный.
См. на  фото: бумажная кукла на подставке и ее платье (справа), на заднем фон- зеркало. Ну и остался только рабочий снимок самой коробки ((

at1_2
Снимок экрана 2014-09-23 в 17.46.36

Другую коробку - с французскими бумажными костюмами  (всего 30  двусторонних роскошных платьев  XIX века) - приобрел у меня сам Тэмер для своей коллекции, чем я очень горжусь.
Что ж, урок на будущее:  редкости без предварительной фотосессии никуда не уносить ))

 Рядом с бумажной императрицей Евгений -  Жюмо в оригинальной коробке Эден Бебе и в фирменной рубашечке Эден Бебе. У меня ее тоже взяли, но только после консультации с Тэмером: покупательницу смущало, почему явная рекламная Жюмо одета "эденкой".
Франсуа Тэмер объяснил ей, что в ранние времена SFBJ использовались головки со складов фабрики Жюмо, и куклы тех лет иногда в таком комплекте встречаются.

at1_1

Еще  брали одежду, аксессуары для модных кукол,  две Ленчи перед закрытием нашли новый дом...
Выставка пролетела так незаметно, что приглашение к разборке стендов прозвучало для всех нас неожиданно. Даже мой телефон, служивший фотокамерой, сменил настроение и самостоятельно переключился в черно-белый режим. Поэтому последняя картинка, которую я сделала, оказалась вот такой:

at_3

Жирафу заботливо обмотали все четыре лапы пузырчатой пленкой до следующего раза, до следующего праздника...
Смотрю на эту фотографию и думаю: хорошо, что когда-нибудь он будет снова. И как же прекрасны взрослые люди, которые любят игрушки!))

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
lisovin_from_sp
Sep. 23rd, 2014 04:41 pm (UTC)
Ильмира! Спасибо Вам огромное! Читала и рассматривала фотографии, затаив дыхание, так и не решив: что же это? -- сказка или романтическая повесть (феерия) в духе Александра Грина.
Какие куклы! Какие куклы-дамы! Просто перехватило дыхание...
И тихо в глубине души теплится гордость: Ну, куда Европа без России?!. Знай наших!:)
Удачи Вам, Ильмира! И побольше разумных благодарных покупателей!
amiancien
Sep. 23rd, 2014 05:05 pm (UTC)
Люда, спасибо за такой чудесный комментарий и за пожелания. Буду стараться ))
(no subject) - lisovin_from_sp - Sep. 23rd, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
avdolls
Sep. 23rd, 2014 05:12 pm (UTC)
Ох!....ТАКИЕ две жюмошки углядела - аж сердце чуть не выпрыгнуло!))) Жаль у первой все лицо не видно (четвертое фото, кукла слева, вторая - шестое, справа).
amiancien
Sep. 23rd, 2014 05:19 pm (UTC)
Алена, у меня с этими фотками одно расстройство (( А Жюмо на шестом снимке я помню, это у соседей было. ОЧЕНЬ красивая ранняя Жюмо.
(no subject) - avdolls - Sep. 23rd, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Sep. 23rd, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Sep. 23rd, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Sep. 23rd, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Sep. 23rd, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
Natalia Nataliatoys
Sep. 23rd, 2014 05:16 pm (UTC)
Спасибо за чудесный рассказ! Как это всё прекрасно!
Читая, испытала всю палитру чувств: сначала я волновалась, потом смеялась, потом восхищалась, потом почти перестала дышать...а в самом конце даже выступили слезки...когда прочитала последнее предложение.
Искренне рада, что в вашей жизни случаются такие чудеса!
amiancien
Sep. 23rd, 2014 05:21 pm (UTC)
Спасибо, Наташа, за "всю палитру"! Поскольку все переживаем вместе, то они (чудеса) - тоже наши общие))
lisa_vo7
Sep. 23rd, 2014 06:17 pm (UTC)
Да…. Еще одно подтверждение теории, что все что делается и не делается - делается зачем-то и к лучшему :))
Представляю себе ужас опоздания, я так мучаюсь на работу боюсь опоздать в первую смену.
Подскакиваю среди ночи и на часы- пора вставать? или еще нет. И так до будильника, просто жуть.

Фото еще толком не рассмотрела, но какие куклы….. Слов нет, одни эмоции :))
Ильмира, спасибо!!!
amiancien
Sep. 23rd, 2014 06:56 pm (UTC)
Леночка, спасибо! :) Я теперь тоже буду подскакивать после такой истории))
salomea_2067
Sep. 23rd, 2014 06:43 pm (UTC)
Как красиво! Как чудесно все это! И оч. хор. , что получилось много продаж !!!! Порой хорошенько выспаться важнее чем проснуться вовремя.
Ильмира, у тебя чудесный стенд , прекрасные куклы . Некоторые совершенно уникальной привлекательности . Пусть все твои игрушки поселятся в добрых , теплых домах. Удачи тебе большой! Ты очень хорошая!
amiancien
Sep. 23rd, 2014 06:56 pm (UTC)
Инночка, спасибо огромное за поддержку и такую особую теплоту. И ты хороший ))
magic_sonya
Sep. 23rd, 2014 08:00 pm (UTC)
Ильмира, поздравляю! Вас - с участием в столь шикарном камерном мероприятии, а нас - с еще одним чудесным репортажем!! Дух захватывает просто! :-)


Edited at 2014-09-23 08:01 pm (UTC)
amiancien
Sep. 23rd, 2014 09:17 pm (UTC)
Таня, спасибо от всей души ))

Edited at 2014-09-23 09:17 pm (UTC)
tawika
Sep. 23rd, 2014 09:02 pm (UTC)
Прочитала на одном дыхании... пробежалась по фото.
Как девочки хорошо в комментариях все сказали. Уффф... пойду еще фото рассматривать. Ильмира, спасибо. Как будто другой мир - очарованный мир. )
amiancien
Sep. 23rd, 2014 09:15 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Да, такие отклики чудесные, а я до сих пор расстраиваюсь насчет замыленных фоток, очень обидно.
r_tissot
Sep. 23rd, 2014 09:31 pm (UTC)
Спасибо!!!
amiancien
Sep. 23rd, 2014 09:33 pm (UTC)
Вам тоже :)
babymob
Sep. 24th, 2014 05:45 pm (UTC)
Ильмира, ну какая Вы чудесная: каждый раз дарите замечательные истории. Я все живо себе представляла, переживала и радовалась вместе с Вами.
Не переживайте за фотографии, всех видно и атмосфера передана.
Спасибо!
amiancien
Sep. 24th, 2014 05:52 pm (UTC)
Ксюша, спасибо за "сорадованье" ))
nativita
Sep. 24th, 2014 11:00 pm (UTC)
Ильмира, у Вас замечательно получилось передать атмосферу выставки:-) . Чувствуется, она такая уютная была. А куклы какие чудесные, действительно, ходить раскрыв рот:-) . А как часто она бывает? Туда можно попасть?
amiancien
Sep. 24th, 2014 11:29 pm (UTC)
Наташа, спасибо. Тэмеровская выставка бывает раз в год, попасть можно. Но будет ли в следующем году - пока неизвестно.
Кавкаева Катерина
Sep. 25th, 2014 07:24 am (UTC)
Ильмира ,спасибо вам .Чудесная выставка,куколки просто сказка.А насчет фото не надо расстраиваться ,пройдет время и вы будете вспоминать ваше опоздание с улыбкой на устах.Я побывала ,благодаря вам в сказочно- кукольной стране.
amiancien
Sep. 25th, 2014 09:02 am (UTC)
Катя, спасибо за поддержку и за компанию ))
irisroz52
Sep. 26th, 2014 11:13 am (UTC)
Ильмира, от души благодарю Вас!
История кукол, по-моему, самая правдивая, мирная и красивая история на свете.







amiancien
Sep. 26th, 2014 04:44 pm (UTC)
Можно ли сказать о кукольной истории лучше и точнее?.. )) Спасибо, Ира!
dbusinka
Sep. 26th, 2014 06:13 pm (UTC)
Ильмира, спасибо, что делитесь этим праздником!
Фотографии такие тёплые. А Жюмо с 6-ой фотографии ну такая лапочка, сил нет. :-)
amiancien
Oct. 6th, 2014 10:17 pm (UTC)
Настя, спасибо за отклик!
happydolls
Oct. 6th, 2014 09:40 pm (UTC)
Эти фотографии прекрасны уже тем, что они есть и тем, ЧТО на них! Красота нереальная. Рассматривала все детальки на фото. Спасибо! Я бы там просто в оцепенение впала от передозировки впечатлений.
И вообще, это уже какой-то новый этап начинается! Стенд очень достойный!
amiancien
Oct. 6th, 2014 10:16 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Да, хочется верить, что начинается новый этап. И особенно приятно слышать это от тебя :)
elfi_doll
Feb. 22nd, 2015 01:20 pm (UTC)
Спасибо, такая история адреналиновая получилась. Представляю...
Куколки невероятные просто. А какие Штайнеры! Изумительные девочки.
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger