?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кукла переоделась!

jj_glКаюсь: из-за нехватки времени иногда беру грех на душу и не переодеваю кукол, которые, скрипя сердце, можно назвать более-менее нормально наряженными.
Жюмо, которую я  недавно привезла, была одета вроде терпимо: костюм с заниженной талией, и даже кем-то старательно сшитый боннет. Парик родной.  Костюм мешковатый, правда, боннет "буквальный", но ладно, думаю, пусть так живет. Сфотографировала и поставила на сайт.
Дома на свою беду посадила ее в кукольную коляску, которая на виду (просто по размеру подходит). И вот как начала она укоризненно смотреть на меня, всем своим видом показывая, что вообще-то она тут существует в совершенно чужом и не подходящем ей образе. Некоторые, конечно, могут ходить и не замечать, но ей от этого не легче.

Как-то вечером я не выдержала, взяла, иголочками скрепила и кое-где сметала платье так, чтобы оно лучше сидело по фигуре. Утром все швы расползлись, и она как-то уже подчеркнуто вопросительно смотрела на меня, застыв в своем болохонистом костюме.
Костюм пришлось снять и переодеть бедную Жюмо.  Ей повезло: как раз с праздника кукол осталось одно платье, которое ей оказалось впору. Когда поменяла головной убор, к новому облику пришлось подыскать другой, более светлый парик.
Удивительно, теперь передо мной был просто "другой человек"...  Глаза засветились... Или мне одной так кажется?

БЫЛО...
do_1
do_2
СТАЛО...
jj_1
ju_9

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
alenvic
Nov. 5th, 2013 11:53 pm (UTC)
Ильмира, девочка засияла. Платье, паричок все очаровательное. Я на своих Жумошек смотрю с грустью. Даже фотографировать не хочу, чувствую все на них не то. Набираюсь опыта.
Стейфик, так хорошо пригрелся на коленках, дымчатый, у моих девчонок тоже в любимчиках ходит.
amiancien
Nov. 6th, 2013 06:10 am (UTC)
Алена, спасибо. Француженки вообще более капризные и разборчивые ))
babymob
Nov. 6th, 2013 05:03 am (UTC)
Была золушка, стала принцессой:) Вот так и у женщин: приведешь иную в порядок, прическу изменишь-и королева.
А я вот еще на шляпки смотрю-смотрю, и вот никак не разгадаю эту тайну: что-то накручено, пришпилено, присборено- и такой изюм, такая невозможная прелесть.
amiancien
Nov. 6th, 2013 06:04 am (UTC)
Оксана! На самом деле это "что-то накручено, пришпилено, присборено" - часто главный секрет кукольных шляпок и платьев.
Я сделала ободочек из накрахмаленной марли - широкий, сантиметров пять. Вокруг просто пришпилила газовую тюль, свободно ее присобрав, как мне показалось красиво. НЕровные концы просто срезала ножницами. А "розочки" из старинных узких лент у меня были старые - это искусство я не могу до сих пор освоить, хотя некоторые распарывала, и по оставшимся загнутым-замятым конца пыталась восстановить картину,- не получалось. Принцип поняла, а вот этого вдохновенного объема не получается. Берется очень узкая лента и делаются "воздушные" петли из нее с разным наклоном. Все это сводится в одну точку, и такой "бант-розочка" готов.

Edited at 2013-11-06 06:18 am (UTC)
(no subject) - babymob - Nov. 6th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Nov. 6th, 2013 07:31 am (UTC) - Expand
irisroz52
Nov. 6th, 2013 05:54 am (UTC)
Да-а-а, просто Ночь и светлое Утро! Одно время я переодевала современных немецких кукол, очень люблю вот этот "момент истины" :-), когда кукла как будто бы "получает" характер (не знаю, как лучше обЪяснить!).
Прекрасная работа, изящно и ненавязчиво, браво!
amiancien
Nov. 6th, 2013 06:06 am (UTC)
Ира, спасибо. "Получает характер" - сказано как раз точно!
8_marta_ip
Nov. 6th, 2013 06:21 am (UTC)
Как девочка помолодела! Очень нравится, старинный шарм остался, а куколка перестала быть взрослой и уставшей))
amiancien
Nov. 6th, 2013 07:27 am (UTC)
Спасибо! Надо же - Вы не первая говорите, что на первых фото она уставшая. И я сама вижу, что там глаза не сияют. А теперь столько комплиментов от тех, кто знает толк в куклах, что она, наверное, даже порозовела от смущения. Надо посмотреть )) Не удивлюсь, если так и будет.
kiwa_hirsuta
Nov. 6th, 2013 06:24 am (UTC)
Чудесное преображение!!! Новый образ ей очень к лицу.
amiancien
Nov. 6th, 2013 07:30 am (UTC)
Спасибо, Лена! Похоже, эта кукла к комплиментам не равнодушна, хотя пытается делать вид, что это не так ))
dbusinka
Nov. 6th, 2013 06:27 am (UTC)
Ах, как красиво стало! Нежно, воздушно...
Боннет просто восхитительный! :-)
amiancien
Nov. 6th, 2013 07:24 am (UTC)
Спасибо, Настя. Кстати, боннет- не совсем боннет, а что-то вроде "обманчивого" боннета, по типу веночка,когда верхушка открытая. Подробности см.в одном из комментариев выше, который самый длинный ))
lisovin_from_sp
Nov. 6th, 2013 06:43 am (UTC)
Да! Преобразилась девушка! А француженки -- они такие, себе цену знают:)
amiancien
Nov. 6th, 2013 07:17 am (UTC)
Вот-вот! Так и есть...
Lyudmila Klevakicheva
Nov. 6th, 2013 06:55 am (UTC)
Опять без волшебства не обошлось))). Был уставший ангел, а теперь светится счастьем от прекрасного преображения, ведь она почувствовала заботу любящих рук.)) Я не сразу поняла, что это не новая кукла.
amiancien
Nov. 6th, 2013 07:18 am (UTC)
Людочка, спасибо от имени куклы. Меня вот тоже именно это внутреннее преображение всегда поражает.
elfi_doll
Nov. 6th, 2013 08:07 am (UTC)
Ильмира, безусловно девочка выиграла! Стала выглядеть "дороже" что ли... не могу выразить. Но должна сказать честно, мне и в первом наряде она казалась принцессой. Просто немножко неприсмотренной. А сейчас очень ухоженная и вниманием согретая.
Второй наряд более тонкий и изящный, поэтому и выглядит воздушным.
Прекрасно платье подошло, а головной убор удивительный =)
amiancien
Nov. 6th, 2013 08:15 am (UTC)
Леночка, да, конечно. Когда "совсем ни в какие ворота", я и не выпускаю на люди )) Действительно, она в первом наряде была совсем неплоха.Но так явно просила другой и так изменилась, что как-то странно даже. Спасибо, что взглянули на нас ))
(no subject) - elfi_doll - Nov. 6th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Nov. 6th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elfi_doll - Nov. 6th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Nov. 6th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
olgachib
Nov. 6th, 2013 08:24 am (UTC)
Была куколка растерянная, а стала роскошная и блестящая! Мне кажется, у нее и выражение лица изменилось!:-)) ОЧЕНЬ красиво! Боннет - это вообще что-то невообразимое- эти зефирины из лент, это воздушное облачко тюли - ну как это можно так удивительно соединить и получить такую прелесть?! Волшебство какое-то, честное слово:-)
amiancien
Nov. 6th, 2013 08:39 am (UTC)
ВОТ ОНО - ЭТО СЛОВО! Я его так искала - розочки? Бантики? В англ. rosette, но по-русски все равно не передает именно эту форму. ЗЕФИРИНЫ! Спасибо, Оля!


Edited at 2013-11-06 10:38 am (UTC)
krembruly
Nov. 6th, 2013 09:06 am (UTC)
Я в восхищении! Как будто луч солнца упал на красавицу, она вся засияла, даже улыбка появилась, мне так кажется))))какая она воздушная!
amiancien
Nov. 6th, 2013 09:31 am (UTC)
Спасибо за восхищение - кукла замерла от комплиментов! Приятно все-таки удостовериться, что ты не одна такая ненормальная, которой вдруг в кукле видится появившаяся улыбка, которой не было. Значит, все в порядке ))
nadjaothmer
Nov. 6th, 2013 11:07 am (UTC)
Добрый день Ильмира. Всё смотрю я на Вашу капризную девочку и не могу налюбоваться. Она такая славная в новом образе. Такая миленькая, чистенькая девочка. Платьице и шляпка такое всё воздушное.

Первый образ мне тоже понравился. Особенно мне нравится здесь её антикварный парик, который подчёркивает цвет и красоту её бровей. Она здесь взрослее. И платье на вырост ...
amiancien
Nov. 6th, 2013 05:20 pm (UTC)
Надя,спасибо! В любом случае действительно интересно, как меняется кукла, ее образ и даже характер от одежды.
vizardis
Nov. 6th, 2013 11:44 am (UTC)
Два мира - два детства, как говорится:)
Она же блондинка! Зачем ей надели этот темный парик, он ее старил. Нередко вижу кукол в родных париках и нарядах, которые им ну совершенно не идут по цвету - как будто на фабрике не заморачивались на этот счет...
А вы открыли ее блондинистую суть, девочка расцвела! И боннетка как облачко! Легкий образ получился, воздушный.
amiancien
Nov. 6th, 2013 12:15 pm (UTC)
:) Хоть и чистая правда, но очень забавно звучит про то, что парик старил куклу, которой около 120 лет ))
(no subject) - vizardis - Nov. 6th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
dollsformama
Nov. 6th, 2013 12:36 pm (UTC)
Ильмира, как раз вчера заходила в ваш интернет-магазин так сказать поглазеть и обратила внимание на эту замечательную куклу. Она прекрасна, но мне еще очень понравилось как вы ее сняли. У вас всегда очень качественные фотосессии кукол, но эта особенно хороша!
amiancien
Nov. 6th, 2013 12:51 pm (UTC)
Марина, за фотосессии - особенное спасибо. Раньше все фотографировал муж, у него действительно все было на высоком уровне. Но он слишком много времени на меня тратил в ущерб своим делам и не всегда был "под рукой", когда нужно, поэтому примерно год назад я решила делать это сама. За это время ни разу про мои фото никто ничего не сказал (а его часто нахваливали :)). Я еще только учусь, но ОЧЕНЬ приятно: Вы первый человек,похваливший мою фотосессию! ))
dollsformama
Nov. 6th, 2013 01:44 pm (UTC)
Знакомая ситуация! У меня муж тоже фотограф, причем очень хороший, и его постоянно приходится дергать, чтобы он поснимал мне кукол. Делает он это с ленцой потому, как своих дел много. А частенько приходится еще и переснимать потому, что его видение отличается от моего. Я в жизни вижу своих кукол по-другому. Так, и хочется отобрать фотоаппарат и снять самой.
Мне всегда нравилось, как вы снимаете, а последние время особенно. У вас появились фотосъемки с естественным светом, тоже очень хорошие. А, вообще, странно, что я первый человек, похваливший вашу фотосессию, мне кажется у вас лучшие снимки кукол!
amiancien
Nov. 6th, 2013 02:09 pm (UTC)
Марина, Вы меня окрыляете )) Потихонечку мне стало нравиться фотографировать, а теперь тем более)). Сегодня у меня была необычная фотосессия аж пяти мишек, получила массу удовольствия. Вообще мишки очень индивидуально старятся (более, чем куклы) и отчетливо приобретают "свой" характер.
Кавкаева Катерина
Nov. 6th, 2013 02:10 pm (UTC)
Ильмира куколку эту я видела на сайте и она меня если честно ,не задела. Я пока только присматриваюсь к Жюмо. Какие то очень нравятся ,к каким то я спокойна. Я пока кукол выбираю только глазами,а к этой я была очень спокойна. Но после такого преобразования ,я влюбилась. Она настоящая красавица. Этот цвет волос,платьице и воздушно-кремовый венок. Потрясающе. Как же цвет волос и платье меняют на 180 градусов куколку. Теперь я знаю Какая Жюмо будет когда нибудь у меня.
amiancien
Nov. 6th, 2013 05:19 pm (UTC)
Катя, лучшего комплимента для нее лучше невозможно придумать! Спасибо!Про Вашу Жюмо помню))
lisa_vo7
Nov. 6th, 2013 05:53 pm (UTC)
О! Начала читать с конца ленты про платье, а тут еще и про куклу !!!!
И правильно , что переодели. Я к Жюмо дышу ровно, может потому что они чаще других
выглядят как девочки-старушки "богато/антикварно" и "как на корове седло".
А тут полное преображение, очень удачно!
На последнем фото почти Жизель :))
amiancien
Nov. 6th, 2013 06:27 pm (UTC)
За Жизель отдельое спасибо: неожиданно ))
salomea_2067
Nov. 6th, 2013 06:08 pm (UTC)
"Женщина -это волосы" , - так говорит мой друг . Оказывается он прав , старый ловелас!
Изысканная стала кукла. И цвет нижнего платья , что надо. Очень все прекрасно получилось.
amiancien
Nov. 6th, 2013 06:28 pm (UTC)
Спасибо за высокую оценку ))
avdolls
Nov. 7th, 2013 12:13 pm (UTC)
Ну вот! Так-то даже на Жюмо больше похожа! ))) Сразу благороднее стала девочка, нежнее. И ближе по настроению к старшим сестричкам - Жюмо с закрытыми ротиками.:)
amiancien
Nov. 7th, 2013 12:55 pm (UTC)
Это правда, мне тоже кажется, что как-то нежнее и тоньше стала выглядеть )) Но я ее уже убрала с глаз долой: сидела такая довольная, что мочи нет смотреть. Мне кажется, она все слышит, что про нее говорят ))
nativita
Nov. 20th, 2013 10:31 am (UTC)
Совершенно точно! Из замученной жизнью "девочки со спичками" она превратилась в прелестного ангела! Очаровательное залюбленное дитя:-) .
amiancien
Nov. 21st, 2013 05:50 pm (UTC)
СПАСИБО ЗА АНГЕЛА ))
yulesha
Mar. 22nd, 2014 08:46 pm (UTC)
фантастика! тот смый случай, когда перекрас был просто необходим)))

кукла - красавица!
amiancien
Mar. 22nd, 2014 10:22 pm (UTC)
Спасибо, Юля. Кстати, как переодела, куклу сразу и купили ))
(no subject) - yulesha - Mar. 22nd, 2014 10:24 pm (UTC) - Expand
alibel08
Aug. 3rd, 2014 09:01 pm (UTC)
Восторг!
АХ! Какая она оказалась фантастическая красавица!!!
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger