?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Без заголовкаЯ получила это необыкновенное приглашение еще летом, в июне. Так странно... Семь лет назад приехала в Париж брать интервью у Франсуа Тэмера - лучшего в мире эксперта по антикварным куклам. Это была авантюра чистой воды: я только прикрывалась своей журналистской профессией, на самом деле просто хотела с ним познакомиться. Конечно, интервью потом опубликовала, но  даже мечтать не могла о том, что произошло: дружба с этим человеком многое открыла и очень помогла в моем  только-только начинавшемся тогда антикварно-кукольном деле... И вот прошло семь лет.  В июне  (как раз в это время была в Париже ) звонит Сами Один,  директор парижского музея кукол, с которым познакомилась уже позже - может, через год после Тэмера.  Говорит, мне с Вами надо  пересечься -поговорить, я буду по делам в районе Османского бульвара, если вам удобно, подойдите к метро.

Когда мы встретились, пошел дождь, и он завел меня в первое попавшееся кафе, взял две чашки кофе и понес к угловому столику. Я села и почувствовала, что сейчас произойдет нечто особенное. Знаете, почему? Потому что на этом же самом месте, именно за этим же столиком, семь лет назад я встретилась с Тэмером.

Без заголовкаСами Один начинает рассказывать, какую необыкновенную выставку они откроют в конце октября, приуроченную к Празднику кукол, который проводит клуб музея. Мероприятие закрытое, только по приглашениям: приедут самые известные коллекционеры кукол со всего мира, эксперты и проч. И по этому случаю он сейчас сам лично выбирает дилеров, которых пригласит для профессионального участия в празднике. Поскольку публика будет взыскательная и особенная, дилеры - только эксклюзивные. И вот  хочет позвать меня - и на праздник, а главное - как дилера.
Сказать, что я ушам своим не поверила - ничего не сказать. Чувство странное такое, как будто что-то нереальное с тобой происходит.
Спрашиваю: "Но ведь есть американские дилеры с заоблачным выбором дорогущих и редчайших кукол", куда мне?!" Улыбается: "Нам важно не количество, а вкус в представлении кукол... И потом я наблюдал за вами все это время: мне нравится, когда прослеживается путь". Честно говоря, даже покраснела до ушей...
Через месяц мы подписали соглашение, но я практически никому об этом не говорила: боялась, что все сорвется. Знаете, как это бывает.

Но пока ничего не сорвалось. Зато другая напасть. Радость и гордость сменили жуткий страх и волнение.
Один знает про мои платья, и я думаю, это сыграло не последнюю роль в его решении пригласить меня. Но я практически ничего не успела сделать! Обшила полностью только пару кукол, а сейчас и вовсе простыла и работать в полную силу не получается. Короче, сама не представляю, какая там у меня будет выставка...
Вот, кстати,  этим двум французским красавицам сшила платья, и среди других (увы, немногочисленных) кукол-участниц они поедут "на бал" 
Paris Fête de la Poupée.

 ed2_1ed33
Paris Fête de la Poupée пройдет с 24 по 26 октября в небольшом отеле квартала Марэ  Les Jardins Du Marais.
24 числа вечером - прием по случаю открытия праздника и новой долгожданной выставки в парижском музее кукол 
Poupées de Mode du Second Empire ("Модные куклы эпохи Второй Империи").
25 октября очень насыщенная программа:
весь день отдан для выступлений  известных экспертов и исследователей истории кукол. Вот некоторые темы:  "Роль женщин в парижской кукольной индустрии", "Куклы в искусстве", "Старый французский фарфор", "История Урэ", "Роль квартала Марэ в кукольной индустрии периода Второй Империи".
26 октября - выставка-продажа только для участников. Как написано в приглашении, "кукольные антиквары  были тщательно отобраны и приглашены из США и Европы. Каждый из них - эксперт в своей области и будет рад рассказать о куклах, которых продает, а также помочь в идентификации куклы по вашему запросу" ( Private antique doll show and sale, exclusively presented for registered guests of the “Paris Fête de la Poupée”. Antique doll dealers have been carefully selected and invited from the US and Europe. These dealers, each an expert in their own right, will be willing and happy to discuss the dolls they have on display or mystery dolls that you may wish to have identified. Antique dolls, doll clothing and accessories will be
offered for sale).

Ждите отчета. Постараюсь, по возможности, все отфотографировать, описать и изложить. Надеюсь, для нас всех это будет интересно.
В любом случае - даже если я буду там выглядеть слабенько - все равно здорово, что российский антикварный кукольный дилер впервые официально приглашен в качестве дилера, да еще на таком уровне. И я хочу сказать огромное спасибо за это также и всем вам. Всем, кто меня поддерживал, помогал, кто покупал у меня кукол на полном доверии ко мне, от кого я получала столько тепла и  отклика, без кого в принципе ничего бы у меня не вышло. Так что это событие - не только моя маленькая победа, это наша общая с вами радость и заслуга. Вот написала, а внутри кто-то негомонный толкается: вот-вот, и всех подведешь, не оправдаешь... Ладно, будь что будет. Держите за меня кулачки, пожалуйста))

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
babymob
Oct. 18th, 2013 07:44 pm (UTC)
Ильмира, как приятно и радостно за Вас. Такой успех!Поздравляю от души. Наряды на девочках великолепны (мне по сердцу пришелся голубенький).Мы в Вас не сомневались.
Радуйте нас новыми событиями, интересными материалами и красотой.
Оксана.
amiancien
Oct. 18th, 2013 09:55 pm (UTC)
Оксана, буду радовать! Обещаю. Спасибо огромное.
elena_zuba
Oct. 18th, 2013 07:51 pm (UTC)
Искренне рада, поздравляю. Удачи!
Интересно, как там всё будет...
amiancien
Oct. 19th, 2013 06:35 am (UTC)
Лена, мне самой ужасно любопытно. Даже к возможному провалу отношусь не без интереса: все же "опыт, сын ошибок трудных". Спасибо за добрые слова.
cutiedolls
Oct. 18th, 2013 08:36 pm (UTC)
Ильмира, примите и мои поздравления! Я искренне рада за Вас и желаю успеха и победы! Куклы - красавицы, а наряды восхитительны! Удачи Вам !
amiancien
Oct. 18th, 2013 09:54 pm (UTC)
Спасибо за поддержку и слова ободрения ))
nadjaothmer
Oct. 18th, 2013 11:49 pm (UTC)
Ильмира, поздравляю Вас с таким важным событием принять участие в таком мероприятии.
Я лично горжусь, что у нас в России всё больше и больше рождаются коллекционеры антикварных кукол и не в последнюю очередь благодаря и Вам. Мне очень хочется ещё отметить, что большие ворота в этот таинственный мир для Россия открыла и Наташа Курочкина. Я надеюсь, что Вы сделаете рекламу нашему журналу "Антикварная кукла" на этой выставке. Пусть весь мир завидует нам, что у нас в России есть такие специалисты, которые изучают историю антикварных кукол и шьют им аутентичные наряды.
В ожидании фотографий и отчёта остаюсь к Вам с наилучшими пожеланиями.
amiancien
Oct. 19th, 2013 06:18 am (UTC)
Спасибо, Надежда! Про журнал "Антикварная кукла" Сами Один знает, конечно. А насчет Наташи Курочкиной - целиком и полностью согласна! Она большая умница: столько труда и души вложила в это прекрасное дело, что тут только одни комплименты и респект. Конечно, сейчас интерес к антикварным куклам заметно вырос, это видно. "Гора" сдвинута. Но если "по-взрослому" говорить, нам всем еще работать и работать до того, чтобы "весь мир завидовал нам". Это мы пользуемся книгами Тэмера,Одина или работами семьи Цисликов - известных исследователей немецких кукол, черпаем информацию и учимся пока сами. В мире, конечно, совсем другой уровень развития этой темы, много исследователей и серьезных коллекций. Но зато в России наконец "пошел процесс", и он интересный, и появляющиеся коллекционеры очень часто с бOльшим вкусом и более тонко чувствующие тему. Интересно наблюдать, как это все будет развиваться.

Edited at 2013-10-19 10:31 am (UTC)
(Deleted comment)
amiancien
Oct. 19th, 2013 06:42 am (UTC)
Конечно, будут не только две куклы, а немного больше. Просто только двух успела одеть )) Что-то там лежит в кульках - вот привезу, расставлю, посмотрю: самой интересно, что получится. Спасибо за поддержку и пожелание удачи: на самом деле это все работает, все мы с друг другом связаны! Да и само свое появление на этом мероприятии в качестве кукольного человека воспринимаю как представительство всех нас. Спасибо от всей души.
olgachib
Oct. 19th, 2013 02:28 am (UTC)
Очень радостно читать эти строки! И почему-то тоже волнительно!:-) Ильмира, очень горжусь Вами и для меня неудивительно, что это приглашение последовало именно Вам - что уж скрывать, в России больше нет человека, который бы с таким вкусом и изяществом показывал кукол, кукол великолепных и роскошных. Ваши куклы -всегда праздник, Ваши наряды - всегда образец мастерства и очень тонкого понимания вопроса. Поэтому произошло то, что и должно было произойти!:-)
Очень рада, и надеюсь после торжества увидеть Ваш репортаж об этом событии. Буду ОЧЕНь ждать!:-)
amiancien
Oct. 19th, 2013 06:32 am (UTC)
Олечка, спасибо за такие добрые слова. Получаю столько отклика , тепла и поддержки, что появляется спокойствие. Сегодня, наверное, буду спать после трех ночей бессонница от страха).
elfi_doll
Oct. 19th, 2013 04:51 am (UTC)
Ильмира, не сочтите за пафос, пожалуйста... я искренне рада и горжусь вашим присутствием в головах французских антикваров такого уровня! Это очень профессионально со стороны французов пригласить именно вас.
Это абсолютно заслуженный праздник и здорово, что профессионалы-дилеры, коллекционеры увидят ваши удивительные платья! Кто-то снова увидит, а кто-то познакомится...
Поздравляю! От все души! Вы все успеете, все получится. Буду держать за вас кулачки =)
amiancien
Oct. 19th, 2013 06:30 am (UTC)
Лена, очень согласна с верным замечанием - профессионализмом и открытостью французов, что я тоже для себя отметила. Казалось бы, все всех знают, привычный "список" в головах есть, но суметь заметить что-то новое, да еще высказать одобрение и действенно поддерждать - это дорогого стоит. Спасибо за поздравление, дружеский локоть и кулачки ))
rostana
Oct. 19th, 2013 05:42 am (UTC)
Роскошная новость! Очень радостно,очень. Поздравляю,это результат большого труда! Респект вам, Ильмира. Уверена,что с вашей стороны все будет на дОлжном уровне,как всегда. Бог в помощь! :-)
amiancien
Oct. 19th, 2013 06:24 am (UTC)
Леночка, спасибо - особое! Буду стараться и надеяться на Ангела-Хранителя ))
sevastiana76
Oct. 19th, 2013 06:33 am (UTC)
:)Какая приятная новость с утра:). Присоединяюсь к поздравлениям и желаю УДАЧИ в таком важном мероприятии!
amiancien
Oct. 19th, 2013 06:46 am (UTC)
Света, и Вы меня порадовали с самого утра )) Надеюсь на удачу... СПАСИБО!!!
(Deleted comment)
amiancien
Oct. 19th, 2013 07:47 am (UTC)
Ульяна, спасибо за разделенную радость! Только не согласна, что это целиком моя заслуга. Ведь я так бы и сидела в одиночестве при своем интересе, если бы не все вы! И на зарубежный рынок вышла не сразу, для этого надо было пройти некоторый путь здесь, что невозможно было бы без поддержки и интереса к затеянному семь лет назад проекту... Так что следить будем все вместе, я постараюсь все рассказать ))
Кавкаева Катерина
Oct. 19th, 2013 07:31 am (UTC)
Ильмира поздравляю.Ваши куклы великолепны,всегда изыскано одеты,а фото просто сказочные.У вас всё получится .Пусть ангел хранитель будет с вами.
amiancien
Oct. 19th, 2013 07:51 am (UTC)
Катюша, спасибо большое-прибольшое! Теперь у НАС точно все получится :)
happydolls
Oct. 19th, 2013 09:58 am (UTC)
Это просто отличная новость! Ура! Слышала про этот фестиваль... Так хотела узнать, подсмотреть в щелку, что там будет. И даже не выдумывайте, все у вас на высшем уровне, и куклы, и наряды. А все чужие надежды оправдать невозможно, так что раслабьтесь и получите удовольствие:)
Жду-жду с нетерпением отчет! Как же замечательно!
amiancien
Oct. 19th, 2013 10:07 am (UTC)
Наташа, спасибо за напутствие и ободрение! :) Отчет будет всенепременно. Не сразу, скорее всего, так как потом только день на сборы и лечу домой. Но как вернусь, первым делом все расскажу.

(no subject) - happydolls - Oct. 19th, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Oct. 19th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - happydolls - Oct. 19th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
irisroz52
Oct. 19th, 2013 10:30 am (UTC)
Очень рада за Вас, Ильмира! И поверьте (а у меня легкая рука на хорошие прогнозы!), у Вас все пройдет В ДОБРЫЙ ЧАС. Удачи и успеха! И выздоравливайте поскорее, чтоы больше не болеть :-)
amiancien
Oct. 19th, 2013 10:33 am (UTC)
Ира, ну тогда точно все будет тип-топ! Спасибо!!!!
lisovin_from_sp
Oct. 19th, 2013 11:56 am (UTC)
Ильмира! Горжусь просто Вами! Вашим вдохновенным трудом и нежной любовью к антикваркам! Спасибо Вам за то, что Вы так щедро делитесь своей удивительной сказкой! Я очень, очень рада за Вас!!!
amiancien
Oct. 19th, 2013 12:33 pm (UTC)
Люда! Спасибо за разделенную радость и Отклик!
krembruly
Oct. 19th, 2013 12:44 pm (UTC)
Ильмира, я так рада за Вас!Предстявляю, как там будет интересно! Будем ждать ваших отчетов! Ваши куклы чудесны, а наряды обворожительные(так и хочется заглянуть под юбочку. узнать как это все сшито))))
amiancien
Oct. 19th, 2013 04:22 pm (UTC)
Я уже просто летаю. Сегодня за день сварганила платье, как будто моторчик включили. Спасибо!
А под юбочку, надеюсь, заглянем: постараюсь быстренько сфоткать изнутри, а потом уже в спокойной обстановке выложу.
avdolls
Oct. 19th, 2013 01:42 pm (UTC)
Ох, как же здорово! :))) Действительно, ну кому же, как не вам!:) Есть у меня на этот счет версия. :) Думаю, что дело не в России, как новом, неосвоенном "ареале обитания". И, возможно, не в уровне редкости и ценности кукол (нам до уровня их коллекций все равно далеко). Я думаю, что вас заслуженно заметили во многом благодаря вашим ручкам, вкусу и чутью - такие платья и костюмы для антик-кукол и такой уровень сделают честь кому угодно!

Когда меня спрашивают о ваших костюмах (ну вот только что мама, например :) ), я объясняю так: есть много известных в интернете авторов одежды, чей стиль великолепен, но однако там всегда есть стиль и авторский почерк.:) У Ильмиры же куклы одеваются настолько органично, насколько возможно - кукла как в родной одежде! Нет стиля и почерка, есть ЭПОХА и настоящий дух времени.

Наши кулачки (как человеческие, так и деревянно-композитные) с вами, ждем рассказа с нетерпением!:)
avdolls
Oct. 19th, 2013 02:06 pm (UTC)
"..сделают честь кому угодно" - в смысле "не только России и российскому мастеру". Французы тоже бы гордились не меньше, будь вы француженкой. :)))
(no subject) - amiancien - Oct. 19th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Oct. 19th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Oct. 19th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Oct. 19th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Oct. 20th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Oct. 20th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Oct. 20th, 2013 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Oct. 21st, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Oct. 23rd, 2013 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Oct. 20th, 2013 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amiancien - Oct. 21st, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - avdolls - Oct. 23rd, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
alenvic
Oct. 19th, 2013 07:22 pm (UTC)
Ильмира, и я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Удачи Вам, здоровья и хорошего настроения. А мы будем ждать море фотографий и информации.
amiancien
Oct. 19th, 2013 08:16 pm (UTC)
Алена, спасибо за добрые слова и пожелания. Всенепременно отчитаюсь.
jumeau_2009
Oct. 19th, 2013 08:45 pm (UTC)
Ильмира! Поздравляю вас сердечно и радуюсь вместе со всеми!
Удачной вам поездки, интересных встреч, новых друзей и новых
поклонников!
Возвращайтесь скорее, мы вас ждем!)





amiancien
Oct. 19th, 2013 08:51 pm (UTC)
Ирочка, спасибо! Конечно, скоро вернусь, как же я без вас?
Привет Вашему роскошному слонику.
lisa_vo7
Oct. 21st, 2013 05:35 am (UTC)
Удачи! И удовольствия :))
Мы с Вами.
amiancien
Oct. 21st, 2013 10:19 am (UTC)
Леночка, спасибо!!
r_tissot
Oct. 23rd, 2013 10:28 pm (UTC)
мур-мур, ждем-с описания бала..

( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger